Lait animal ou "lait" végétal?

Les grains de kéfir de lait se nourrissent essentiellement des ingrédients qu’ils trouvent dans le lait d’origine animale (lait de vache, lait de chèvre, etc.).

 

Pour les personnes qui ne souhaitent pas consommer du lait animal, l’utilisation du « lait » végétal (lait de soja, lait d’amandes, etc.) est une alternative, à condition de remettre régulièrement les grains de kéfir dans du lait animal. Utiliser exclusivement du « lait » végétal à pour conséquence la déperdition dans le temps des grains, car ils n'en trouvent pas les nutriments dont ils ont besoin.

kefir au lait végétal soja

Sur cette photo, les graines de kefir de lait sont en train d'épaissir du "lait" de soja bio aromatisé à la vanille.

kefir au lait de chèvre goat Milk

...et ici, les graines épaississent du lait de chèvre bio.

kefir de kombucha culture bio

 

Toutes nos souches sont préparées avec des ingrédients BIO!

Likez-nous sur Facebook pour être informés des dernières recettes postées sur le site:

Suivez-nous aussi sur Pinterest, YouTube et: